В мировой дайвинг-индустрии существуют около двух десятков разнообразных сертифицирующих подводных федераций. Некоторые из них узнаваемы во многих странах, другие имеют исключительно локальное или национальное значение. Международная федерация PADI – самая большая, известная и мощная в мире.

Подавляющее большинство дайвинг-центров и клубов мира (более 4500) являются зарегистрированными и лицензированными дайв-центрами PADI. В настоящее время более 12 миллионов дайверов в мире имеют сертификаты PADI. В среднем, PADI сертифицирует более половины дайверов в мире, причем в США, Японии и Тихоокеанском регионе эта цифра больше – 75%, в Канаде и Скандинавии это 90%, а в Европе – 50%.

PADI славится своими отработанными и подробно описанными и жесткими стандартами обучения и погружений, одинаковыми в любом уголке земного шара; хорошо развитой инфраструктурой офисов, качественными и иллюстрированными учебниками, книгами и учебными материалами. Каждый курс в иерархической структуре PADI описан в соответствующих учебниках и инструкторском мануале. Как следствие, стандарты подготовки дайверов и инструкторов едины в любом дайв-центре PADI. Поэтому любая квалификация говорит о том, что дайвер знает и умеет, в каких условиях он нырял, и какой у него уровень мастерства.

То же самое касается и инструкторской квалификации. Инструктор PADI обладает определенным уровнем знаний, профессионального мастерства и педагогической подготовки, обеспеченным стандартным курсом обучения и прохождением стандартных экзаменов под контролем лицензированных экзаменаторов. Принципиальное отличие при подготовке инструкторов в PADI в сравнении с другими международными федерациями заключается в том, что кандидата в инструктора PADI готовит один курс-директор, а экзамены принимает уже другой независимый от него курс-директор. Квалификация инструктора PADI является знаком качества, и это известно всем – от начинающих учеников до владельцев дайв-центров и курортов. Именно поэтому инструктора PADI котируются во всем мире значительно выше, чем инструктора любой другой федерации.

Почему у нас?

Уральский дайв-центр «Тритон» является лидирующим на Урале дайв-центром PADI. За 10 лет его существования из небольшого клуба он развился в организацию, входящую в пятерку крупнейших дайв-центров PADI в России. Причем дайв-центр развивался не за счет инвестиций и госбюджета, а в результате упорного труда всего коллектива во главе с его создателем и руководителем – Сергеем Кондрашиным.

Есть целый ряд очевидных преимуществ обучения на базе Уральского дайв-центра «Тритон» перед прочими организациями:

1) Место проведения. Теоретические занятия проходят в специально оборудованном и оформленном офисе дайв-клуба, находящегося недалеко от центра Екатеринбурга. Здесь есть возможность для общения, кофе-брейков, переговоров и просмотра видеофильмов.

Занятия на «закрытой воде» проходят в бассейне, имеющем переменный профиль дна, здесь же имеется все необходимое для занятий снаряжения, место для хранения и просушивания снаряжения.

2) Форма оплаты. Кандидаты платят за полный пакет обучения, включая сами курсы, необходимые учебные материалы, занятия в бассейне (отдельно оплачиваются разовые пропуска в бассейн) и на открытой воде. По желанию кандидата оплата обучения может быть разбита на несколько этапов. Оплата принимается любым способом: наличными, кредитной картой или по безналичному расчету.

3) Дисконтная система. Каждый обучающийся в дайв-центре имеет накопительную систему скидок, распространяющихся на: групповое и пакетное обучение, покупку учебных материалов и подводного снаряжения.

4) Дальнейшее обучение. После успешно завершения базового курса Open Water Diver свежеиспеченные дайверы могут пройти наиболее интересные для них специализиции, а также начать свое дальнейшее обучение вплоть до профессионального уровня Divemaster.

5) Помощь в трудоустройстве. Дайвмастерам PADI в Уральском дайв-центре «Тритон» представляется работа. К нам приходят запросы из других стран с предложениями по трудоустройству дайвмастеров и инструкторов PADI. Поэтому у хороших дайвмастеров и инструкторов со знанием английского языка всегда есть выбор потенциальных мест работы за рубежом.

6) Помощь кандидатам из регионов. Для тех, кто проживает не в Екатеринбурге наш дайв-центр оказывает помощь в бронировании гостиницы и организации трансферов при обучении в Екатеринбурге, а также необходимую помощь для участия в наших клубных выездах за рубеж.

7) Обучение в городах области и других регионах. Наши курсы проводятся не только в Екатеринбурге. При наличии группы кандидатов обучение по базовому курсу Open Water Diver можно перенести в любой город Свердловской области или регион России.